Jasa Gesek Tunai atau Gestun offline dan online

Tokopedia merupakan salah satu toko online yang cukup di kenal di Indonesia. Berdasarkan data yang diperoleh dari similarweb, 97% pengunjung tokopedia berasal dari negara Indonesia, dengan total kunjungan hingga 188,82 juta kunjungan.

Salah satu jasa yang cukup terkenal dalam dunia Internet ialah jasa Gestun atau Gesek Tunai. Gesek Tunai merupakan kegiatan yang dilakukan untuk mencairkan saldo dalam Kartu Kredit dalam bentuk uang tunai.

Wajib baca : apa itu gesek tunai

Bagaimana proses terjadinya Gesek Tunai?

Kartu kredit dapat digunakan untuk menarik uang dari ATM layaknya kartu debit. Namun jarang sekali nasabah melakukan hal ini dikarenakan fee dan bunga yang dikenakan cukup tinggi.

Kreatifitas pembeli dan penjual mewujudkan suatu β€œproduk” baru yang dinamakan Gestun.

Pembeli yang ingin melakukan Gesek Tunai dapat mendatangi toko fisik serta menghubungi penjual yang telah memiliki mesin EDC. Kemudian pembeli menggesek kartu kredit dalam mesin EDC tersebut untuk menciptakan kesan telah terjadi pembelian dalam toko penjual.

Kemudian, saldo dalam kartu kredit akan berkurang sesuai nominal yang diinput dalam EDC, dan otomatis terkirim ke rekening penjual.

Kemudian, penjual akan memberikan uang tunai dalam wujud cash dikurangi biaya yang telah disepakati oleh pembeli dan penjual. Dengan demikian pembeli telah berhasil melakukan penarikan tunai via Kartu Kredit dengan biaya yang terjangkau.

Peranan E-Commerce dalam mempermudah proses Gestun

Kehadiran Marketplace yang sedang menjamur dinilai akan mempermudah proses Gestun. Berbeda dengan contoh kasus diatas, transaksi dan komunikasi dilakukan dalam lingkup E-Commerce dimana penjual dan pembeli dapat berkomunikasi.

Marketplace besar seperti Tokopedia, Bukalapak, Blibli dan Shopee pun telah mendukung pembayaran kartu kredit, sehingga proses Gestun tetap dapat dilakukan melalui Marketplace.

Pembeli yang ingin melakukan jasa Gestun dapat menghubungi penjual via Marketplace. Kemudian penjual akan membuat produk dengan harga yang sesuai dengan nominal yang ingin dicairkan dalam Marketplace.

Produk bisa berwujud apa saja, seperti secarik kertas, gumpalan kardus, atau apapun. Selanjutnya pembeli akan membeli produk tersebut dan melakukan pembayaran via kartu kredit.

Marketplace yang tidak jeli akan mencatat transaksi ini sebagai proses jual beli seperti biasa. Ketika dana pembeli sudah diterima oleh Marketplace, selanjutnya Marketplace akan memerintahkan penjual untuk mengirim barang.

Setelah barang terkirim, maka pembeli akan melakukan konfirmasi agar dana pembeli di tangan Marketplace dapat segera diteruskan ke rekening penjual.

Setelah dana masuk ke rekening penjual, selanjutnya penjual akan mengirimkan uang tunai yang disepakati dikurangi fee yang dikenakan.

Wajib Baca : 5 Penyedia Gesek Tunai Online Terpercaya di indonesia 2020

Gesek Tunai Akulaku

Dengan adanya fasilitas akulaku kredit, anda yang sangat membutuhkan dana tunai bisa memanfaatkan fasilitas akulaku kredit online, dengan memanfaat fasilitas ini dapat meningkatkan limit kredit dengan cepat. berikut cara menggunakan akulaku kredit untuk mencairkan limit akulaku :

  1. Buka aplikasi merchant Shopee, Tokopedia, bukalapak (bagi yg blm punya akun harap daftar terlebih dahulu)
  2. Pilih salah satu merchant atau klik link ini Shopee, Tokopedia, bukalapak
  3. Pilih barang atau nominal harga yg sesuai yg anda ingin cairkan limitnya
  4. Masukkan alamat lengkap sesuai ktp dan no tlp yang selalu aktif
  5. Pilih ekspedisi jne yes, gosend, atau lainnya (tergantung kebutuhan anda, jika ingin cair cepat pilih Gosend)
  6. Pilih beli lalu pilih menu pembayaran akulaku
  7. Setelah itu tinggal tunggu no resi yg sudah di input sudah delivered di tracking sistem merchant atau paket kosong yg kami kirim sdh sampai ke alamat pengiriman.
  8. Buka aplikasi merchant lalu konfirmasi terima barang agar uang bisa kami cairkan dan transfer ke rekening anda.

sangat mudahkan, silahkan ikuti panduan diatas jika ada kendala bisa hubungi kami disini

Gesek Tunai Kredivo

sama halnya dengan akulaku, dengan limit kredivo yang anda miliki anda bisa memanfaatkan fasilitan belanja online anda untuk mencairkan dana tunai sesuai kebutuhan anda, kami akan membantu anda untuk mencairkan dana tunai sesuai kebutuhan anda, berikut langkah-langkahnya :

  1. Buka aplikasi merchant Shopee, Tokopedia, bukalapak (bagi yg blm punya akun harap daftar terlebih dahulu)
  2. Pilih salah satu merchant atau klik link ini Shopee, Tokopedia, bukalapak
  3. Pilih barang atau nominal harga yg sesuai yg anda ingin cairkan limitnya
  4. Masukkan alamat lengkap sesuai ktp dan no tlp yang selalu aktif
  5. Pilih ekspedisi jne yes, gosend, atau lainnya (tergantung kebutuhan anda, jika ingin cair cepat pilih Gosend)
  6. Pilih beli lalu pilih menu pembayaran Kredivo
  7. Setelah itu tinggal tunggu no resi yg sudah di input sudah delivered di tracking sistem merchant atau paket kosong yg kami kirim sdh sampai ke alamat pengiriman.
  8. Buka aplikasi merchant lalu konfirmasi terima barang agar uang bisa kami cairkan dan transfer ke rekening anda.

selamat anda bisa berbelanja online mendapatkan uang tunai sesuai kebutuhan anda, silahkan ikuti panduan diatas, jika ada kendala hubungi kami disini

Gesek Tunai Shopee paylater

Anda pedagang yang sedang butuh dana tunai, jika ada mempunyai shopee paylater fasilitas ini bisa anda manfaatkan untuk mencairkan dana melalui belanja online, berikut langkah-langkahnya :

  1. Buka aplikasi Shopee melalui android anda, klik alamat toko online kami shopee
  2. Pilih barang atau nominal harga yg sesuai yg anda ingin cairkan limitnya
  3. Masukkan alamat lengkap sesuai ktp dan no tlp yang selalu aktif
  4. Pilih ekspedisi jne yes, gosend, atau lainnya (tergantung kebutuhan anda, jika ingin Cair cepat pilih Gosend)
  5. Pilih beli lalu pilih menu pembayaran Shopee paylater
  6. Setelah itu tinggal tunggu no resi yg sudah di input sudah delivered di tracking sistem merchant atau paket kosong yg kami kirim sdh sampai ke alamat pengiriman.
  7. Buka aplikasi shopee lalu konfirmasi terima barang agar uang bisa kami cairkan dan transfer ke rekening anda.

sangat mudahkan, dengan cara ini juga anda dapat dengan mudah menaikan limit kredit anda, jika ada kendala silahkan hubungi kami

Gesek Tunai kartu Kredit

anda pemegang kartu kredit yang sedang butuh dana tunai, bisa anda manfaatkan fasilitas belanja online menggunakan kartu kredit, kami akan membantu anda untuk mencairkan dana tunai melalui kartu kredit anda, berikut langkah-langkahnya :

  1. Buka aplikasi merchant Shopee, Tokopedia, bukalapak (bagi yg blm punya akun harap daftar terlebih dahulu)
  2. Pilih salah satu merchant atau klik link ini Shopee, Tokopedia, bukalapak
  3. Pilih barang atau nominal harga yg sesuai yg anda ingin cairkan limitnya
  4. Masukkan alamat lengkap sesuai ktp dan no tlp yang selalu aktif
  5. Pilih ekspedisi jne yes, gosend, atau lainnya (tergantung kebutuhan anda, jika ingin cair cepat pilih Gosend)
  6. Pilih beli lalu pilih menu pembayaran Kartu Kredit
  7. Setelah itu tinggal tunggu no resi yg sudah di input sudah delivered di tracking sistem merchant atau paket kosong yg kami kirim sdh sampai ke alamat pengiriman.
  8. Buka aplikasi merchant lalu konfirmasi terima barang agar uang bisa kami cairkan dan transfer ke rekening anda.

dengan mengikuti petunjuk diatas anda sudah bisa mencairkan dana tunai melalui kartu kredit anda, jika memiliki kendala silahkan kontak kami melalui whatsapp klik link dibawah

Gesek Tunai Kartu Kredit di Indomaret

 

Gesek Tunai Kartu Kredit BCA

39 Comments

  1. Pelayanan memuaskan, admin nya responsive. Proses cepat. Fee tidak besar. Sdh 2x menggunakan layanan gestun ini.

    1. trusted. adminnya baik. fast respon. insya Allah amanah.. terimakasih sudah membantu yaa πŸ™‚

  2. Pelayanan memuaskan. Sdh beberapa kali transaksi lancar proses juga mudah. Pokoknya recommended banget deh…

    1. waow mantab,,pelayanan adminnya murah senyum & responnya baik/ramah,,sudah sering banget transaksi….selalu amanah pokoknya rekomended banget…..terima kasih sudah membantu.

  3. Thankyou kak.. Selalu lancar transaksi dsini.. No tipu2.. Recomended.. Selalu mencarikan jalan keluar kalau ada hambatan hehe. Thankyou

    1. Amanah…jangan ragu2..ini udh kali ke 3-4 saya lagganan disini..terima kasih banyak..pertahankan πŸ™πŸ˜ŠπŸ™πŸ˜ŠπŸ™πŸ˜Š

  4. Admin baik, respon sangat cepat. For all bagus sekali. Terima kasih kak, semoga sukses terus ya kak.

  5. Fast respon dan ramahnya kebangetan😍, kapan kapan mampir kesini lagi yak. Hehehehe
    Sukses terus ya kk

  6. Saya sering menggunakan jasa disini, responnya cepat dan ramah sekali, aman dan amanah.Sangat teliti dan hati-hati

    Terbantu dengan adanya jasa ini

    Sukses selalu y kak, dan selalu amanah…

  7. awalnya ragu,,ternyata no fake,,ini real berani kasih dana talangan DP dan di bantu proses nya sampe cair,,makasih gesektunai lancar,,

  8. Hehehe awalnya sih dag dig dug ya soalnya newbie tapi dari prosesnya asik dan sangat meyakinkan dan ternyata memang awesome. Gestun gak usah kemana2 di mari aja.

  9. Sngat kecewa dan krang tliti,,,, sya mnta brpa di krim nya brpa,,, sya tnya ap jwban nya kmna tau ,,, bljar lgi klo mau usha

  10. Awalnya deg2an , ternyata amanah..mantap.. dp pun di talangin dulu.. no tipu2…next disini lagi aja lah kalo mau gestun

    1. Terima kasih. Bu yuli.
      Testimonialnya yah ini:

      Sangat profesional dan sigap. Kejujuran sangat pengting di jual beli gestun begini

      Recomended bgt gestun or gesol di bu yuli gestun lancar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Open chat